Quando o assunto é colesterol sabemos que todo o cuidado é bem vindo para prevenirmos o aparecimento de possíveis doenças futuras. O colesterol é considerado como importante para o nosso organismo por fazer parte da produção de hormônios, vitamina D que ajudam na digestão e consequentemente na absorção de gorduras no intestino.
O colesterol é identificado de duas formas:
– HDL: Esse, considerado como colesterol benéfico, conduz para fora das artérias para metabolização hepática.
– LDL: os níveis altos de LDL são prejudiciais para nossa saúde. Responsável por trazer o colesterol do fígado para as artérias, quando em níveis elevados pode se tornar um fator de risco para a saúde.
Por isso recomenda-se diminuir o consumo de gorduras trans e saturadas e dar preferência para as gorduras “mais saudáveis”, como abacate, azeite de oliva e óleos vegetais, por exemplo.
Abaixo separamos uma lista de alimentos que ajudam no controle do colesterol para te ajudar a controlar os níveis desse fator importante:
– Aveia
– Linhaça
– Abacate
– Maçã
– Uva roxa
– Azeite de oliva
– Peixes ricos em ômega 3
– Brócolis
– Beringela
– Couve-flor
– Sementes como girassol, gergelim e chia
Entre outros
Também recomenda-se diminuir o consumo de alimentos ricos em açúcares, refrigerantes, massas, pães, batatas e bebidas alcóolicas.
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